Succès pour notre 19ème rapide, et Clara Seyvet remporte le Tournoi Jeunes !

Le 30 juin était organisé au Gymnase Gauvrit à Carquefou notre 19ème Tournoi rapide FIDE.
133 joueurs, un record pour cette 19ème édition, répartis en deux tournois, s’étaient déplacés pour batailler sur l’échiquier. Le maître international Pierre Barbot du club de Grasse (ancien joueur de Sautron) remporte le tournoi Principal et Clara Seyvet du Club de Carquefou, jeune joueuse prometteuse, remporte le tournoi jeunes.
Une belle réussite pour le club d’échecs, qui vient clôturer une année dense marquée par l’organisation de trois tournois importants et par l’arrivée de nouveaux joueurs (le club comprend 114 adhérents).

133 joueurs principalement des Pays de la Loire et de Bretagne avaient convergé vers Carquefou le 30 juin au Gymnase Gauvrit, le temps d’un dimanche dédié au jeu d’échecs, entre détente, convivialité et compétition.

Un tournoi principal et un tournoi jeunes; 7 parties jouées par chaque joueur en cadence rapide (15 minutes à la pendule chacun) ; un arbitre du club, Gilles Rosse ; une équipe de bénévoles mobilisée (les crêpes de Lydie ont été appréciées !) ; de beaux vainqueurs:
- Pierre Barbot (Grasse Echecs), Maître International, vainqueur de l’Open Principal devant Ronan Le Goff (Echiquier Guigampais), Maître FIDE, et Benjamin Bujisho (Cercle d’Echecs de Nantes), Maître International.
- Clara Seyvet (Carquefou Echecs) vainqueur du tournoi jeunes, devant Soline Vanderwegen (Cercle d’Echecs de Nantes) et Houcine Ouakas (Cercle d’Echecs de Nantes).

A noter les belles performances des joueurs de Carquefou dans le tournoi principal : Théo Genand termine le 1er carquefolien et 7ème du tournoi, Nicolas Collinet termine 11ème, Ilyess Guechchati, 13ème et Alexandre Poupard 14ème.
Jolies performances également de nos joueurs dans le tournoi jeunes : Clara Seyvet termine 1ère, Thomas Da Silva Moine 4ème, Maël Zhang 7ème (7 ans), Marius Audier 15ème (6 ans et demi), Lucas Rodriguez Fabeiro 18ème, Olympe Lacombe 20ème et Eugénie Scouarnec 23ème.

Un grand merci aux bénévoles qui nous ont aidé et sans qui nous n'aurions pas pu organiser ce Tournoi !